каждый пишет свой учебник для себя

Марина Неонета
Каждый пишет свой учебник для себя
Чтобы осмыслить миллиарды непонятных книг
У каждого внутри печаль своя
И счастье разное у каждого внутри

Какое счастье что-то точно знать
Когда всего на свете нам постигнуть не дано
Какое счастье просто так друг друга понимать
И раскрывать совсем иное в том, что знал давно

Как интересно фраз заученных узнать другую суть
Познать бесчисленные множества значений
Как будто мир внутри на раз перевернуть
На миллиард людей есть миллионы мнений

И в каждом слове спрятаны ещё слова
И каждое имеет пару-тройку толкований
А если в предложения сложить хотя бы пять- тогда
В пространстве потеряется начало знаний


Заученные фразы повторяем, делаем анализ
Пытаемся понять хоть что-нибудь про чёрную дыру
Но какого постигнуть было б хаос
Ведь даже Хоккинг так не рассчитал её структуру

Быть может никогда нам не узнать ответа
И сотни мнений можно бесконечно изучать
Не хватит всего времени существования света
Чтоб хоть на маленькую долю больше понимать...