Нерадивый, мне твердят

Людмила Симонова 4
(Детские злобные стишки)

Нерадивый! Мне твердят.
Я хочу поспорить, брат!
Ну, ведь разве нерадивый?
Я красивый! Очень милый!

Мне должны быть благодарны,
Что я им дарю свой вид,
Что их взгляд на мне лежит.
Я стараюсь, как могу!
От тяжёлого – бегу!

Друг  ему:
- Да ты смешон!
Ты красив, ты очень мил,
Но ругаться, нет уж сил!

Посмотри, ты сделал дырки,
Здесь и там, везде задирки,
Всюду кочки и пеньки,
Не споткнуться бы с ноги!

А твоя подружка Зинка,
Только вторит всем, как пилка:
Ой,  он няшка, он милашка,
Не бросай в него какашку!

Пусть он будет чародей,
И манит к себе людей.
Согласился друг с той Зинкой,
Ведь она ему твердит:
- Не ругайся с ним ты, Димка,
Ты же знаешь, что ты прав!

Успокойся, он жираф!
Он длинней тебя же в теле!
Ну и что, что в самом деле!
Нам ругаться то к чему?
Ну никак я не пойму!?

Согласился с нею Димка.
 - Ладно, буду тоже милкой!
И не буду теребить,
Зинке ж надо угодить!

Вот пенёчки за пенёчком,
Кочка, кочка, снова кочка,
Там задирка, там игла!
Вот так Анька! Всё!...
 Слегла!

Уморилась, истомилась,
Ноги все избила в кровь,
Иглы в пальцы, хлыщет кровь!
Посмотри-ка скачет вновь!

И виной всему милашка,
Друг мой, Вовка, ты же няшка!
Анька, ну иди, беги!
Улыбайся и смотри!

Всей виной твоим болезням
Няшка, я и Зинка, знай!
Вот и мучайся, страдай!
Мы дружны, как никогда!
А ты мучайся, звЯзда!

Март 2020 год.