Вирусо-логическое

Алексей Баскаков
Нам этот вирус должен помешать
Учить детей, работать, жить, дышать.
Предписано:  ширяться, не шуршать,
Не лезть в кино, в музеи, в транспорт, в парки…
Заткнуться, не гулять и не кричать,
В пыли домашней  в тряпочку молчать,
И принимать подачки, как подарки.

Но только мы вольны в своей судьбе!
Давайте  возвратим  самим  себе
Мы право жить, и право умирать,
И точно  знать  причину смерти нашей.
А те, кто нам сегодня нагло лгут,
Пусть сдохнут там, где деньги берегут.
Да не минует их возмездья чаша!