Кто стучится...

Людмила Сафонова
Кто стучится в наши двери,
Словно мимо краем шел,
То, не птица и не звери,
В гости к нам внучок пришел.

С ним играем вместе в прятки,
Отгадаем все загадки,
И прочтем стихи и сказки,
В сон дневной закроет глазки.

И приснятся в раз мальчишке –
Зайцы с мультика, мимишки,
Волк, лисица, колобок,
Спи, малыш мой, спи дружок.

Скоро вырастешь, с годами -
Будешь делать вместе с нами:
Рисовать, играть и петь,
Как медведь в лесу реветь.

Нет, не плакать, веселиться,
Щебетать весенней птицей,
Крылья, перышки вразлет,
У-у-у… взлетает самолет.

День прошел, все по порядку,
Сон, подъем, за ним зарядка,
Игры, песни и стишок,
Кашу съест и творожок.

Аппетит его отрадный,
Он котлетки любит, рад им,
В общем, бабушке везет,
Быстро блинчик испечет.

А внучок и рад стараться…
Они с бабушкой резвятся,
Бег по улице, вдвоем,
Кто вперед, а кто – потом.

Снова вечер, день шел к ночи,
Подготовил сон кровать,
Днем внучок шалит, хлопочет,
В ночь уходит в сон опять.