Знания для нас не мало значат

Анни Вардет
Знания для нас не мало значат,
Они в основе множества путей,
Но кроме знаний есть еще удача,
В жизни может быть она нужней.

Лишь действие притягивает случай,
Но счастье улыбается не всем,
Может кто-то и большой везунчик,
Не обоснован этот факт никем.

Сама удача в дверь не постучится,
Нет формул одинаковых для всех,
Но верно то, что нужно потрудиться,
Чтоб личный в жизни обрести успех.