293. Тобой дышала и жила

Людмила Евгеньева
Ты всё забыл, что было между нами.
В работу ушёл, излечился от меня.
Стихи забыл, что посылал мне
Ведь вдохновлялся, в пламени горя.

Звоном бубна был заворожённым,
Таёжной Синильги Сибири глухой.
И Нимфа, зазывая сиреной,
В омут тебя тянула с головой.

Ты был со мною в силе волшебной,
Пожар любви сводил тебя с ума,
Долго был под чудным гипнозом
И страстно желал и любил меня.

У любви была такая сила,
Друг к другу она притягивала нас.
Но вдруг внезапно всё омрачилось
И ты сейчас далеко от меня?

Доверилась девчонка молодая,
Поверила, что это навсегда,
Оказалось со мной ты, играя,
В страсти сгорая, пылал не любя.

Не верю, не верю я в это,
Тобой я дышала и жила.
Не останавливай моё сердце,
Что бьётся благодаря тебя.

Е. Л.