Последний день марта

Елена Винярская
С Тобой я стала "нечужой"*:
Забылись раны и печали.
И счастлива такой Судьбой,
В глазах весь МИР мне показали.

Ты ущипни меня, Родной,
Мне не хотелось бы очнуться.
И доли не ищу другой:
Я поутру боюсь проснуться...

С Тобой я стала "нечужой",
А сны легки, как будто в сказке.
Извне советы не нужны:
Любовь не требует подсказки...

В сплетенных Душах и телах
Она живет свободной птицей:
В реальности, а не в мечтах,
Мгновенья мчатся вереницей.

Ты бережешь меня любой,
Когда я остаюсь собою.
И не нарушишь мой покой,
Единым целым став со мною...

И я люблю Тебя любым,
Каким Ты был, а не казался:
Неповторимым, волевым
Ты сладко-дерзким мне достался...

Я снова остаюсь собой
И больше не боюсь проснуться...
Ты разбуди меня, Родной,
Чтоб в новом дне соприкоснуться...


31 марта 2020 г.


* "нечужой" - в значении родной.