Болезнь

Клавдия Чернобай
Болезнь мы "сшили"по своим меркам,
Для всех наступила проверка,
Видно человечеству нужна такая цена,
Чтоб ощутили, что Жизнь одна.

Задумались, как жили много лет,
А, победив , Коронавирус дали ответ,
Мы  перестали быть людьми,
Гордыню в званье возвели.

Хозяевами мира стали,
Свой разум напрочь потеряли
О здоровье своём позабыли,
А вирус показал, что мы неправы были!

Богатым и политикам даёт понять,
Что от него на самолёте не сбежать,
Что им здоровье не купить,
Вирус их тоже не будет щадить.

Вирус дал понять, как дорога семья,
Оставайтесь дома, друзья!
Согрейте родных теплом
И вирус точно переживём.

Мы перестали уважать учителей,
Болезнь закрыла дома нам детей,
Чтоб поняли, как их учить,
Учителем, так сложно быть.

Теперь другое отношение к врачам,
Без них сейчас так трудно нам.
Они незаменимые у нас
И на переднем"фронте" в этот час.

Светилами себя все возомнили,
Теперь вот лица масками закрыли,
Болезнь даёт нам всем понять
Дороже жизни не сыскать!

Нам в мире надо быть людьми
Конфликты, войны не нужны
Наш разум добрым должен быть
А люди, на Планете, дружно жить.