Запутанными движемся кругами

Анни Вардет
Запутанными движемся кругами,
Так просто не сойти на полпути,
Кто-то пнет, принизит кто словами,
Под солнцем место не легко найти.

Круги каленные вращаются по жизни,
Один, второй, и третий… без конца,
Но повороты скользки и капризны,
Сорваться можно и лететь до дна.

Споткнувшись о виток крутой спирали,
Уносит вниз короткая тропа,
А вверх ползем вцепившись в жизнь зубами,
За кругом круг, а дальше царство сна.