Не спеша, чуть вразвалку к нам шагает Апрель

Светлана Климашова Дерягина
Не спеша, чуть вразвалку, к нам шагает Апрель,
Не до яркости красок, создаёт акварель -
По размытости улиц заспешили ручьи,
Заселяя "квартиры", разругались грачи.

По неровности строчек дней апрельских разбег,
Мнут следы - многоточья чуть подтаявший снег.
Тихий вечер подходит, узкой лентой закат ...
Ночь неслышно справляет свой привычный обряд.

Расстилает над нами свою черную шаль,
Звёзды, ей покорившись, опускают вуаль.
"Тихим" счастьем наполнюсь этой первой весной,
Ранним утром уходишь ..., но пока ты со мной.

Очень бережно, нежно будет ночь обнимать,
Задыхаясь от ласки ... ей  "с руки" колдовать,
Страсть костёр раздувает, тень скользит по стене,
Потихоньку сгораю ... наяву ... не во сне.

Ночь стремится к рассвету, не боится потерь,
Свет молочный по стёклам, тихо скрипнула дверь.
Не спеша смаковали счастья каждый глоток ...
Одиноким уходишь по неровности строк.