Вечер весной

Анюта Скляр
Садится солнце, на закате темнеют неба очертания,
Ручей стёк в реку и не слышно его кристальное журчание,
Замолкли птицы, стихли люди, село накрылось тишиной,
Лишь облака сбиваясь в кучки медленно плывут над головой.

Закрылись к ночи и уснули, тюльпаны в грядке у порога,
Последний шум, блеск фар и опустела, вблизи асфальтная дорога,
Спустился сумрак, потемнело, холодным воздух резко стал
И незаметно, как вор подкравшись вечерний час уже настал.