Лётчик

Анастасия Соловьева-Дурнева
Кто дал ему вольного ветра заветы:
Крылом рассекать небесный простор,
Искать в бесконечности звёздной ответы,
Рисуя в пути реактивный узор?

Горячее сердце его жаждет неба,
Оно непреклонно в стремленьи летать -
Высокой мечты неземная потреба
Трепещет бескрайнюю высь покорять.

Романтики грёзы ему не помеха
Нести свою службу на благо страны.
Защитник и воин в крылатых доспехах -
Он лётчик России - Великой земли!