И эта книга до конца прочитана

Наталия Бакулина
И эта книга до конца прочитана...
Нельзя сказать, чтоб очень поучительна,-
Раздумий даже легких не оставила...
Но ты доволен,- выдержано правило.

Чтоб полностью уже сложилось мнение,
Чтоб не осталось места для сомнения,-
Какой идеей было там пропитано?..
Оно должно быть до конца прочитано...