Русский язык 1988 г

Николай Шепелев
Говорят всегда языковеды,
Что язык у русских очень строг.
Говорят, когда ведешь беседу
Ты смотри, не преступи порог.

Не дай боже, слово не так скажешь,
Так тебя позором заклеймят.
Что в дальнейшем, может быть, не вспомнишь
Как зовут твою родную мать.

Но я русский и таким записан,
Что я вышел из простых людей.
Я сословьем этим не унижен,
Но я вовсе, вовсе не плебей.