Васко Попа. Осёл

Елена Багдаева 1
Васко Попа (Югославия)
Пер. с сербского Елены Багдаевой (по словарю)


Бывает взревет 
да обдаст себя пылью
Бывает
всё же потом
его и рассмотришь.
Но порой
одни лишь уши его видны
на голове у планеты
А самого-то и  н е т .



   МАГАРАЦ

Понекад њаче
Окупа се у прашини
Понекад
Онда га приметиш
Иначе
Видиш му само уши
На глави планете
А њега нема