Жизнь

Ирина Галавина
ЖИЗНЬ
***********************
Жизнь -штука не простая
И, как спираль витая,
То влево,то направо,
То снова поворот,
То от зимы до лета,
От темноты до света,
Не веря в крики БРАВО,
Идёт себе, идёт
Неспешно,с расстановкой,
Местами даже ловко,
То радостно,то грустно
Взирая в небеса,
Переходя беспечно
В итоге в бесконечность,
Не видя то, что пусто,
Не слыша голоса,
Кружа, кружа витками
и, словно оригами,
Вдаль отпуская душу,
Забыв про лёгкость снов,
Жизнь словно по спирали
Осилит магистрали
И, выбравшись наружу,
Спасется  от оков.