Спевучая весна

Станислава Морозова
Спевучая весна
Запевала песенки.
Танцевала с каждым,
Но это были не те.
Скажи,
Что нашёл такими светлыми глазами,
Ты в моей бесующей темноте...

Март.
Облезшие деревья Киева.
Облепили гнезда сонных ворон
Мосты расстилались ковровой дорожкой.
Под топот:

Нахальный,
Быстрый.

Из бледных губ вырывался стон.

За стоном крик.
Люди уши заткнули.
Им некуда от ора моей душеньки деваться!
А губы ссохлись как у старухи,
Которой не гоже, ни с кем целоваться...

В этом городе зимовали лебеди.
Когда пятая тень не обманывала Грибным тоном.
Когда люди в Бога искренне верили.
И каждый притон не именовали домом.

Апрель вручил
Снова верхнюю боковую.
Ночной поезд и
Пентаграмму из проводов...
Вспоротое брюхо фильтров "о си би"
И Лиговский угол лукавых дорог....

Закрываю глаза и снова ты:
Белокурый,
Влюбленный.
Чертишь лестницу языком.
Так сладко, что горько.
Испугана явно.
Открываю.
Солнце облизывает лицо,
Мне своим
грейпфрутовым, жгучим ртом.
И мне вдвойне от вас двух приятно.

А ты,
Сто восемь грамм не возил в рудрах.
Не ширкался калькой.
Об сук не бился.
Прятал крылья в стене,
Был светлым и мудрым
Зато в меня вот, взял и влюбился.

Дурак. Зачем?
Я не понимаю,
Чем заслужила я эдакое
Сокровище...
А сердце снова подавится дымом.
Вспомнит прошлое.
Сщурится, сморщится.

Об этом всем, могу разве что написать.
Ругаю, кляну Купидона и Демиурга.
Ведь тебя закольцует от моего ветра в поле
И протащит сквозь все подворотни и площади Петербурга.

Я не боягус, но все надоедает.
Затрешь меня словом,
Зацелуешь до дыр...
А я от стыда побреюсь на голо.
Побреду в слезах, босиком в монастырь.

А тебе и в шахматах,
Жеребьевкой белые
Звоном колокольчиков
Приукрашен след.
Жёлтые глаза ярче звёзд в ночи светятся
И сквозь твоих пальцев с востока Рассвет..

А в плату за всё, я воспою об этой
Нежности.
За то, что не сдержалась и все приняла.
Розовые яблоки сада Эдэмова,
До огрызка выгрызла , не сберегла.

Визин не спасает,
Сопливое месиво.
Бегает по улицам,
Плачет и смеётся.
Читает стихи в переходах,
Бесится.
Исповедуется сердце,
Об ребра бьётся.

Целую
Целую
Целую
Целую
Целую тебя, пока могу горяче.
Упокой это сердце,

Утихомирю я бурю
Что лбом припала мне ночью в плече.

Величие пробирается путём самым
Днищенским, и к нам проникает
Из сумрачных
Подворотен.
Смотри , печаль в этом списке
Вычеркнута.
Мне не совестно,
Мне крипово до боли и плоти.





Апрель 2018 - Март 2020