Родной город - мой Актюбинск

Александр Вольф
Как много мыслей в голове,
Как мало тех, с кем поделиться:
Хочу шагать я по Москве,
Хочу в Париж опять влюбиться!

А лучше в Казахстан бы, в степь -
Я часто детство вспоминаю:
Как вкусен был горячий хлеб,
Во снах Актюбинск навещаю!

Наш Ленинский проспект, Сазда,
Те улицы и переулки...
Я всё сегодня бы отдал
Попасть опять в те закоулки!

На белом город мой холме,
Средняя школа номер восемь.
Беру я снова в руки мел,
И память в прошлое уносит...

Россовхоз, степные тропы,
Первые неловкие шаги,
Каток, снежные сугробы,
Рыбалка, ночёвки у реки.

Лагерь пионерский летом:
Восток, Зелёный, Дружба, Пламя...
Я с приятелем был в "Светлом"
В первом отряде, - помнит память,

И письма первые любви,
Девчонок милые улыбки.
Учителя были правы,
Оценки ставив за ошибки!

Родной город - мой Актюбинск,
Школа, одноклассники, друзья.
Лучше может и на Кубе,
Но детство нам  вернуть нельзя!

31 марта 2020 года