Инициалы

Марк Багдасарян
Ключ преподнес я  от сердца ,
но ты согнула его, пытаясь
вскрыть заржавелый замок.

Перерезав сгнившие швы душевных шрамов,
ловлю обещаний разбитых осколки.

И в издыхании верю,
ты сможешь прочесть послание
между затесанных строк.

Мое потайное письмо—
—в «Новеллах» Цвейга
ждёт твои хладные руки
на скошенной полке.

Касания обветренных губ—
мимолётные по ветру перья—
—врываются в сны,

А не забытое в сумраке имя
жгучим, точеным клеймом
полоскает грудь.

Эхом коварных Сирен
твой льющийся нежный смех напомнит,
как счастливы были мы,

С рассветом измятая простынь
и недопитый бокал вернут
на исходный путь.

Молю на коленях,  исчезни,
развейся из памяти,
словно степная пыль.

Угаснувший трепет объятий—
—щелочь в извилинах—
—мой умерщвляющий яд.

Бездонный  оазис верлибров —
—теперь тормозящий,
спутавший ноги костыль.

Дай забыть мне
бархатный май на Финском заливе,
цветущий Михайловский Сад.

Пресловуто ускоряясь,
шелестит настенный, 
равнодушный календарь.

Вместо лиц
нас встречают скользкими, 
бетонными платформами  вокзалы.

Лениво и отстранённо
Слякотью гнусной
Октябрь сменяет Февраль,

Но въелись бычками
прожжённые в легких 
знакомые  инициалы.