Колыбельная для слона

Антон Ассонов
Я не видел почти 20 лет снов
Без тебя,
До тебя,
Но с тобой мои сны вернулись вновь
Будто родились занова
Как заплутавшие детки
Снова жмутся к материнскому телу, любя,
Слыша, как бьётся обливающееся кровью сердце.
В твёрдости шага твоего, мне на встречу
Усомниться не смею
Я большой, но не страшный
Более милый, чем ужасный
Твои руки касаются лба искалеченного
Я не буду бояться прикосновений
Ты теперь только одна, о тебе мои речи,
В моей голове, в строках стихотворений.
Как ни мечутся мысли
В одно ухо влетев, а в другое вылетев.
Но самый радостный звук
Это звук твоих очаровательных рук,
Эта музыка обвивающая мою шею,
Это полутона пальцев,
При холоде не спрятанных в варежки,
Это реприза каждодневности с новыми вариациями
И отсутствием коды.
Твои слова греют, почти обжигают
Так ласково и нежно мой слух лаская,
Удивительно точно
Помню палитру красок языка твоего,
Светлым солнцевым фиолетом
Убивающий мысли призрачные и невнятные,
Как заря утренняя туман пробивающая.
Мне так хорошо,
Я наконец-то счастлив
Сквозь мгновения и расстояния
Пение твоё слышу
И любовь ощущаю.
Меня спросят, "Что и вправду только она?"
Я скажу "Да, ведь только она
Приложив свою руку ко лбу
Не напугавшись
Поёт колыбельную для слона".