И спорят братья...

Пушкина Галина
Приходят к матери два сына.
Один – богат и знаменит,
Душа его – уже пустынна,
На мир с презреньем он глядит.

Второй – без банковского счёта;
Но жизнь его, как пух, легка –
Есть у него семья, работа…
Ночами спит – постель мягка!..

У «богатея» – ложе жёстко,
И яства разные – горьки,
С женою всё, увы, непросто...
Есть дети, но так далеки!..

Приходят братья к маме в гости
И спорят там до хрипоты!..
А мама не поймёт их злости:
Дружили – были холосты…

Один считал опорой – деньги,
От денег он уже устал…
Второй считал, богатство – бредни,
Иной построил пьедестал…

Зачем же спорить, спать мешая,
За рюмкой «горькой» до зари:
«Чем держится любовь большая!?»,
Пуская носом пузыри!..