Научи меня любить

Эльмира Хисматуллина
Научи меня любить
Тело, разум, душу
Время, жизнь не торопить
Наслаждаться слушанием.
Научи меня поэт
Мыслям о высоком
В зиму, осень, в зное лета
Видеть цвет колосьев.
Научи ценить людей,
Чтению из книжек
Обнажатся, не робеть
Быть не равнодушным.