В потоке лишних слов проходят дни

Аркадий Левин 2
В потоке лишних слов проходят дни.
Как можно говорить о чём попало?
Для пустозвона лучше нет родни,
Чем слушатель, но их всегда и мало.

Никто не хочет слушать ерунду,
Но болтуну такое не понятно.
И болтуна обходят за версту -
Пустые разговоры неприятны.

И не понять всем болтунам вокруг,
Что невозможно болтовню их слушать -
От болтовни любой устанет слух.
Побереги, болтун, чужие уши.