Романс

Лана Грэм
       Застыл романс в холодных нотах
       Изящных знаков ритм немой
       Смысл затаён: Создатель что-то
       Вещает и велит мне - спой!
 
       Звук оживляет нот узоры,
       Рождает трепет тайны суть;
       Лет раздвигаются просторы,
       То откровенье не забудь...
 
       Мороз, сковавший душу, звуки
       Растопят чувствами тот час:
       Исчезнут все заботы, муки
       В тумане слёз, в сияньи глаз...

       Жизнь бесконечна, я свободна-
       Чреда столетий наяву
       И это всё - одно сегодня:
       Я жизнь пою. Пою - живу...

    2019