Молчаливое предательство

Ксения Немтина
Наверное, странно, но я не жду звонка
И сообщения, увы, не ожидаю...
Так распорядилась, видимо, судьба,
Я не виню и, ни за что, уж не прощаю.

Мы, опытом, друг другу служим...
Прошлых лет, потерь и боли;
И разговоров нет часами, что ж, не дружим,
Да и с чего?! Не так ли?!
С какой бы стати, с какой бы роли?!

Предательски молчит мой телефон.
Хотя, дело давно не за «портретом»,
Ведь я сама решаю, что «потом»
За тем, прекраснейшим рассветом,
Я все еще ведь помню, пост об этом...

Молчит. Молчи и ты, не стоит говорить,
О чем-то безуспешном... Идиотски мысли,
Я, было одно время, путалась в числах,
А что теперь? Прекрасно всё! Зато хоть без потерь,
Я преданна себе, но не другим, так вышло.

Мне не о чем с тобой поговорить...
И я при встрече, может, улыбнусь не смело,
«Ты этого хотел?» - спрошу умело,
Ну а чего же ты тогда «свалил» ?
Оставив за собой лишь тень в ночи, не дело!

Да и не нужно... Видеться с тобой.
Перегорит, или уже, перегорела, тлеет,
«А может, всё-таки еще робеет?!
Небось на шею кинется, тонка та нить...»,
Но ничего, уже не изменить, осталось лишь забыть.

(31. 03. 2020 год)