473

Михаил Сузи
Когда мы говорим серьёзно,
То не всегда бывает впрок.
Порой приходит слишком поздно
Тобой усвоенный урок.

И в памяти такая ясность -
Но поезд твой уже ушёл.
Тогда совсем нехорошо
И кажется, что всё напрасно.

Всё кончено и ничего,
По сути дела, не осталось:
Лишь родина, да образ со свечой,
Да плюс неимоверная усталость…

Тогда сквозь бури, вихри и дожди
Кричишь судьбе вдогонку: "Подожди!.."