Жизненный Путь

Александр Лисафьин
Жизнь – форма бытия белковых тел,
Обмен веществ, энергий накопления…
Жизнь в разуме – сознанья рост и дел,
Творимых телом блага-преступления…

Сознанье низкое бытует как-нибудь –
Высокое сознанье ищет Путь…
Убогий ум обслуживает тело –
Духовный ум стремится из предела

Земных эгоистических забот!..
Имея целью рост духовной силы,
Ища любви, с рожденья до могилы,
Добро и зло стяжая, в свой черёд,

Через ошибки, тернии, страдания –
Бессмертная душа растёт в познании…

                31.3.2020