Путник

Макс Гробовский
Путник шёл по вызженной долине,
Не видев в ней конца и края,
Он шёл как будто в серой пустоте,
Желая лишь найти дорогу к раю.
Он видел странные картины,
Вокруг какие-то машины,
И ни следа живой души,
Давно уж слух о ней пропал в этой тиши.
Он шел не зная никаких преград,
И грусть нашла, он смерти был бы рад,
Но в жизни уж не видел он отрад,
Пока не увидал тот сад.
Войдя в тот сад попал он в сон,
Вдали мерцает небосклон,
В саду все звери, птицы,
Для них здесь нет мирской границы.
Вдруг вырос дуб из центра сада,
И звери все к нему сбежались,
Глубины дуба расплитались,
И дева вышла, листьями объята.
Хозяйка-дева всех в нем краше,
Коса ее играет краской,
Пол зелени, пол синевы окраской,
И звери пали ниц пред нею даже.
Она взглянула , путник обомлел,
Сказать он слова даже не сумел,
Он серый весь , она играет краской,
Идут к друг к другу, чуть с опаской...
И вот их встреча,
Стоят и смотрят друг на друга,
Вдруг вспышка света , удар звука,
Они собою мир излечат !
Сад разбежался по планете,
И вновь играют в полях дети,
И снова жизнь зажглась на свете,
Все потому что вместе двое эти...