Covid-19 коронавирус

Николай Еремеев 2
Мы, конечно, храбриться порою не прочь,
Там, где надо, уроки не учим.
Может, всё же отбросим наш "русский авось",
Наконец-то мозги свои включим.

Сколько можно в рулетку с собою играть,
Падшей девой судьбе отдаваться?
Рано-поздно придётся тогда проиграть,
Не в характере нашем сдаваться.

Вот уж вирус врагом к нам на Землю пришёл,
Убивать нас не будет стесняться.
Кто не понял, похоже, с ума тот сошёл,
На таких всё ж не стоит равняться.

У COVID-19 звериный оскал,
С ним не надо, как с кошкой играться.
Кто-то нас за грехи наши им наказал,
Время,значит, пришло исправляться.

Сколько можно собою природу губить,
Как садист над Землёй издеваться.
Сколько можно ещё в душах злости копить,
Впору бомбой ей в нас разорваться.

Перестали ходить у Земли мы в друзьях,
Бед вперёд на века натворили.
Нас уже не спасают ни Бог, ни Аллах,
Что мы сделали, то получили.

В наказанье тот вирус нам послан с небес
И не время сейчас расслабляться.
Уж корону примерил тот вирусный бес,
Будет он победить нас пытаться.

На Европу не надо нам всем походить,
На Китай лучше будем равняться.
Враг Россию не мог никогда победить,
Раз пришёл вирус - будем сражаться!