Падать

Владислав Астеркранц
Ты не успел запомнить слова, что тебе диктовала совесть,
Лишь разливал по стаканам коньяк, и никто не хотел быть против,
А утром они неизбежно уходили домой, получив ****юлей
От родителей, воспитывающих не тех, кто способен падать,
Напиваться и падать

Всю ночь ты не спал, размышляя о правде, о шутках и ненависти,
Зная, утро сотрёт безвозвратно тот образ, нарисованный, как роз лепестки
Мелом на асфальте, на губах красной помадой,
Сердцем по стеклу или ветром в голове,
Срывающим те лепестки, рождённые падать;
Увядать и падать

И там, где осталась моя последняя надежда,
Расставлю небрежно по полкам мёртвые цветы в бутылках из под портвейна,
И пусть они не испугают случайных людей,
Заходящих глазеть на невинное лицо, что смотрит из рамки,
Скрывая стыд и печаль, но не просит уйти,

И там, где остались мои следы,
Я разбросаю битые стёкла,
А ты попробуй, пройди,
Ты попробуй

Ты не успел запомнить слова, что тебе диктовала совесть,
Лишь заставлял проливать слёзы этих детей,   что хотели любить,
Сердца сжигая под солнцем