Сыну

Юрий Проскоков
Вот я опять пришёл к тебе, сынок.
Прости, что стал ходить сюда всё реже.
Порой совсем своих не чую ног,
И нет здоровья, как бывало прежде.

Но ты остался в памяти моей
Весёлым, озорным, таким любимым.
Со смехом и улыбкою твоей,
Такой невинной и неповторимой.

Здесь ты, всё так же юн и мил собой,
На этом фото в бронзовой оправе.
А я, уже больной и весь седой,
Года меня к земле всё ниже давят.

Как жаль, что было нам не суждено,
Пройти по жизни, рядышком шагая.
Так я мечтал о том давным-давно,
Но видимо, судьба у нас другая.

Мне больше Бог сынов не подарил,
Хотя всю жизнь молил его о сыне.
Прошли года, я это пережил,
Но в сердце ты моём любим поныне!