Обман

Татьяна Ясникова
Какую правду ты исторгнуть можешь?
Что жизнь обман.
Но не воскликнешь следом: «Боже,
Ведь то я сам».
Ложь может жить, и ложь бессмертна,
Но человек
Себя вещей считает мерой
За веком век.
Давно идя не той дорогой
В лесу густом,
Миф перелистывает строгий
За томом том.
Там ложь и правда – вместе слиты,
Не разорвать.
Они одно, и не открыто,
Как то назвать.
Тем человек, часть Абсолюта,
Унижен, и –
Он верит всякую минуту
В пути свои.