Старец

Макс Гробовский
И подходя к вершине мира ,
В лачуге старца увидал,
И речь его была как лира,
Когда творенье мира показал .
Он жил отшельником полвека ,
Не ждал уж свидеть человека,
Он тайны мира созидал,
И осознав он мне сказал.
Что мир рожден из праха звёзд,
Распятых взрывом межпланетным,
Как жизни путь их был непрост,
И будет он ещё заметным.
Когда пройдут века и годы ,
Вновь вознесётся прах звезды,
И запылают небосводы,
Порвав оковы чёрной пелены...