Ночь в лесу

Макс Гробовский
Вечер, тихо,
Треск костра,
Дым идёт под облака,
С закатом в тьму ушла вся сельская шумиха.
Спит село, уснуло поле
У костра не спят лишь трое,
Смотрят все на небеса
А в небе , звёздная коса...
Небо тучами зашлось,
Опустить глаза к костру пришлось,
Из чащи ухнула сова,
Из леса донеслась молва.
Но из-за туч вышла луна
И чаща будто умерла...
Все стало тихо, мир застыл,
Лишь треск костра шум породил.
И вдруг раздался крик в округе,
Кричит сын друга:
"Падает звезда!",
И все подняли взор на небеса.
Рассёкся яркой вспышкой небосвод,
Мнгновенье падала комета,
И мысли за собою уведёт,
Туда, где начинался лучик света...
И скрылась с глаз, оставив след,
В той стороне где начинается рассвет,
Все стало тихо , мир в округе спит
И лишь слегка в лесу костер трещит.