Ворон

Макс Гробовский
У него была мечта,
Таким же стать как чёрный ворон,
Причина у неё была проста,
Хотел увидеть скрытое от взора.
Ведь ворон мудрой птицей был,
Веками в уважении жил,
Все за советом шли к нему,
Но людям не познать всю знаний силу ту.
Хотел он также жить все зная,
И всё на свете понимая,
Умея обо всем сказать,
Неведомое показать.
Но ворон мог ещё летать,
И в этом он хотел бы тоже подрожать,
Подняться в высь он всё мечтал
И выше облаков летать желал.
Он крылья сделал в чёрный их покрасив,
И сделал всё чтобы полёт бы был удачен,
В один из дней он прыгнул в небеса
И видел как вдали блестит заката полоса.
Ворон взлетал,
А он всё падал,
Его мечта на миг сбылась,
Прошла секунда, и мечта его оборвалась...