Два кота - по рисунку

Эмили Черная
Гитара - мой любимый инструмент,
Так Рыжий пел, мурлыкая тихонько.
А друг его, патлатый Серый Кент,
Любил про Мурку, а еще про Соньку.

Он песни про любовь не выносил,
Романтику ругал, как старый дворник.
Хотя и под культурного косил,
Читая на досуге Блока сборник

Но Рыжий эту ложь не признавал.
Он знал, что Серый -глупенький котяра.
Его в душе он называл Нахал,
Хоть часто звал на чай из самовара.

Вот так и жили разные коты,
Хозяйкою обласканые оба.
С Кентом она всегда была на Ты.
А Рыжий клялся ей в любви до гроба.