Солдат и балерина. из отзывов

Корочкина Анна
                Рецензия на «Оловянное» (Лазоревка)

______________________________________

                * * *

           Два смешных персонажа,
           Но впрочем, совсем не жалких
         Так похожи на нас, тех, которых не так уж мало.
         Оловянный, но больно, когда получает палкой
         А она /из бумаги/ но все ж - королева бала.

         Только это никто не знает, (ну разве - автор)
         Тот, кто пишет картины, стихи или строит макеты жизни
         У него все просто - однозначно, почти что "авто"
         Только жаром словА обдают, как металлом жидким.

         Кто прочтет - улыбнется, иной же: слезу украдкой
         Разотрет к переносице, пальцем, царапнув ногтем
         И на коже, /бледной/, темной кляксой в чистой тетрадке
         Вспыхнет крови точка, пожаром, сначала робким.

         Эта вспышка о многом может сказать порою
         Посвященным в тайны скрытых в шкафах скелетов
         Как когда то давно иноземцы порвали Трою
         Но фантазии часто лишь последствия бреда

         А герои? Они все живут на бумаге.
         В жизни -
         Оловянный по прежнему служит.
         И служит верно,
         Балерины бумажной в коробочке место живо,
         Да и стих не последний.
         Но кажется и не первый...

                8.03.2020г.