Поэтессе Питера

Андрей Шеянов
На сайте с десятого года.
В кармашке - тридцать стихов.
В Питере ищешь погоду,
Сотрясая основы основ.
Город, конечно, выстоит!
И не такое видел.
На петергофской пристани
Останутся все обиды.
Там встречи и расставания
Легки, как кораблик на крыльях.
На водной глади признания
Твои прочитав, застыл я:
Что было? Когда? И - было ли?
Быть может тебе снился сон,
Что кто-то рисует вилами
Знаки заснеженных зон?
Давай нарисуем Солнце
Не во сне - наяву!
Пусть оно встанет горцем,
Разжигающим синеву
В сером питерском небе...
Неважно: кто был, а кто не был -
Переживём молву.