Ты мог бы...

Пётр Тютюнник
Рой мотыльков вспорхнул и улетел...
Они ненужность сразу ощущают.
Ты мог бы, если б просто захотел,
Увидеть мир, где эльфы рай ваяют.

Я заказала место там...для нас,
Где б счастьем вечным сказка закружила...
И открывались двери всякий раз,
Когда я в нотах чувством ворожила.

Взлетал над суетою мой смычок,
В те двери сладким звуком зазывая.
Я знаю, ты - хороший...Ты бы смог,
Забыв реал, шагнуть в объятья рая.

Я видела восторг в глазах твоих,
В них отражались языки пожара.
И не было сомнений никаких,
Что мы с тобою птиц прекрасных пара.

А Купидон нам слал уже гонца.
Мелодия ж в пиано не застыла.
Ты, просто, не дослушал до конца
О чём душа, как скрипка, говорила.