Поздней ночью, в час глубокий

Денис Прядкин
Поздней ночью, в час глубокий
Думу думаю свою,
Хоть края страниц широки
Не вместить судьбу мою.

Стрелка тикает бесцельно
И часы как приговор,
Время есть, оно отдельно
В бесконечность его взор.

Стрелка бегает по кругу
И понять ей не дано
Попрощались мы с друг другом
Но вернусь я всё равно.

В мире главное - цикличность,
В круге всё заключено
И пускай звучит цинично:
Смерть иль жизнь – мне всё равно…


   2 февраля 2012 г., 1 апреля 2020 г.