Песня о моём городе

Сергей Владимирович Жуков
    Песня о моём городе


Не скажу я имя города,
О каком мечтаю спеть,
Не навру я вам с три короба -
Совесть надобно иметь.
Южным солнцем не оплавленный,
Не омыт морской волной,
В песнях то же не прославленный,
Скромный труженик простой.
Нет в нем древностей особенных,
И дома не велики.
...В дни войны свободу Родины
Защищали земляки.
Вновь экспрессом даль распорота.
Снова мчу я по стране.
Нет на свете лучше города -
Убедился я вполне.

                1980