В Крыму, наверное, короновирус изменился

Елена Балтайс
В Крыму, наверное,
Короновирус изменился.
Кому - то в мозг он заселился
И человек сошёл с ума,
В манкурта превратился.

Ещё вчера спокойны люди были.
- Здесь можжевельники растут,
Они всем говорили.
Инфекция не долго проживёт:
Смолистый фитонцид её убьёт.

А вирус был талантлив,очень хитрый.
Решил, что выиграет битву
И тут же зомби он нашёл.
В его мозги сигнал пошёл.
Купил себе участок на горе.

- Там можжевельники мешают мне!
Их недотёпы триста лет терпели,
Но мы сюда недаром налетели:
Весь горный хвойный дух
Необходимо истребить!
   
И приказал мутант целебный
Заповедный лес срубить...
На склоне хочет что - то
Он построить
И прибыли свои утроить.

Короновирус рассмеялся.
Его манёвр вполне удался.
Среди асфальта и бетона
Прекрасная открылась зона
Для пыли, мерзости, заразы.

Он победил!
 И рад, что жадных дураков
Не распознаешь сразу!