Диалог с Болью

Ольга Зоммер 2
 

А Боли больше нет, она устала
И в не охотку вещи собрала.            
«Тебя я никогда не покидала
С тобою я всегда была жива»   

И грусть переполняла ее тело
Ей тошно было около меня.
Не веря уходить ей не хотелось
«Что делать мне?! В тебя я влюблена!»

Я удивился, видя ее слезы
Она старела прямо на глазах.
«Прощай! Я не забуду дикой боли,
но все когда-то нужно отпускать»

И Боль рыдала безразличие видя
Она вцепилась в сердце, что молчит.
«Но как же он спокойно дышит.
Возможно ль так все разом отпустить?!»

Я чувствовал, как Боль меня кусала
Но как котенка я стряхнул ее.
«Мы много лет с тобой прожили.
Но вижу, что ты больше не мое» 

«Ты издеваешься и снова меня мучишь!»
Кричала Боль сжимая пистолет. 
«Питалась я тобой так много лет!
Ты лучший кто дарил мне наслаждение!»

«Тобой одним я с детства любовалась 
В тебе росла и стала как жена.
Никто с тобой так долго не был!
Никто так дико не любил тебя!»

Она просила, снова умаляла,
Она валялась у меня в ногах.
«Прости. Пришла пора прощаться
Не должен я держать тебя»

Взвела курок из окна шагнула
Бледна как простыня была,
Я видел, как она в себя стреляла
Да только пули были у меня.

С проклятием она скользнула в тени
Цепляясь за кусты терпела боль.
«Не может быть! Что происходит?
Я не такая. Я же сама БОЛЬ!»

Она пыталась отыскать окошко
В котором думала найти приют.
Но в окнах все задернутые шторы
«Меня ЗАБЫЛ. И ПОЩАДИЛ. Урод!»

Я слышал, как скрипели ее зубы
От злости все крушила пред собой.
«Как мог меня как маленькую кошку
Так нежно отшвырнуть своей рукой»

И Боль покинула мой город и объятия
И я вздохнул и снова начал жить.
«Когда-то мы единым были, 
Но все когда-то нужно отпустить»