Крик души

Тамара Весёлая
Заткнуть Ютюб и телевизор на мгновенье,
Что о коронавирусе трубят,
Сижу я дома, но к большому сожаленью,
Все ж выхожу /и очень часто!!!/ ИЗ СЕБЯ!
Актеры, оперы, спектакли, йога, танцы,
Музеи предлагают посмотреть,
Но достают жена и два засранца…
Мне лучше бы  - в Париж и умереть!!!
Теперь покой и ночью мне не снится,
Мне бы, как Ленину, укрыться в шалаше,
И на призыв - "три раза в день учиться!"
С огромной радостью согласен я уже.
Меня спасают лишь запасы валерьяны
Семью от пандемии сторожить,
Скорее б вирус побороли окаянный,
И дай мне, Бог, все это пережить!
А кто-то умный взял бы разобрался -
"Кто виноват, кто нет?" и "Делать что?"
Сквозь слезы я сегодня рассмеялся,
Пегас - в перчатках, в маске и в пальто:)
Не мог я знать, конечно же, заранее,
Что так безрадостна работа на домУ,
Пройти б скорее эти испытания
И не попасть в дурдом /или тюрьму/:(((


        1, апрель, 2020