Кругосветка

Владлен Кешишев
Весь Мир штормит и между строк
Шуршат секунды, как песок,
Уходят в суету года
И не вернутся никогда.

Манит испанский жаркий пляж,
Но в кругосветку экипаж -
За грань иллюзий и невзгод
Идёт, наполнив штормом  грот.

Не каждый в "Глорию" войдёт,
Но лишь влюблённым повезёт
Создать  себе тот Новый мир.
Где лишь гармония кумир.

Нигде для дерзких нет преград -
В крови Фламенко и набат.
***

Смогли, словно вольные птицы,
Сквозь "Глории" хищный оскал
К атоллам кораллов пробиться,
Где их Робинзон ожидал,

Ютятся в кокосовой сказке,
Корона с цветами  - жене
У многих рождается снами
А в жизни святых - на Земле.

В Раю коронованы счастьем
Счастливые  ночи и дни,
Антильский* песок на запястьях,
Мантилья прозрачной волны.
***
01.04.2020

Глория - Слава. 21 января 2020 г. На восток Испании обрушился мощный ураган «Глория», жертвами которого стали более 10 человек.
Штормовое предупреждение было объявлено на большей части территории страны. По данным синоптиков, порывы ветра достигали 130 километров в час, а волны на море   рекордных девяти метров.
Из-за сильного снегопада и ветра закрыто несколько портов и воздушных гаваней в Аликанте. Движение транспорта на многих дорогах полностью перекрыто. В Валенсии около 20 тысяч домов остались без электричества, в некоторых муниципалитетах отменены занятия в школах.

Антильский* остров Bequia стал для яхты Алекса и его жены карантинной стоянкой в кругосветке на полпути к цели из-за фейка по имени - короновирус.

Праздник, который вечно с тобой
Финишной ленты не знает.
Маршем Славянки в спину прибой
Всем, кто шторма выбирает.
***
24.12.2019