Жили да были старушка и кот её

Юлия Гафурова
Жили да были старушка и кот её Пух
Жили как люди, что странно. А, может, и нет.
Очень любили они побеседовать вслух -
А что может быть задушевней с котами бесед?
Сядут, бывалоча, вместе - как люди как все
Бабушка в кресло, а кот на диван у окна
Чаю заварят с мелиссой и мёдом себе
И , по порядку, обсудят земные дела -
Что там сказала соседка. Сметана почём.
Надо теплицу поправить на даче давно
Вот беспокоит коленка и ноет плечо
Ухо немного стреляет. И хвост заодно.
Жить стало лучше, а Путин опять молодец -
Так в телевизоре кто-то вчера говорил
Что-то давно не варили с тобой холодец
Что-то, бабуль, я давно валерианки не пил-
Эх, наливай, дорогой мой, любимый Пушок
Капни и мне уж наливочки граммов полсто
Я полечу себе старую ногу с плечом
Ну а тебе будет польза для уха с хвостом...
Так вот и жили. Неброско. Обычно вполне.
В тихом, спокойно- уютном домашнем мирке
Было им даже легко помолчать при Луне -
Что лишь бывает при полном душевном родстве.
Но, так устроена жизнь и любой человек
С думой - что будет с её ненаглядным Пушком
Бабушка тихо легла и уснула навек
Лишь на прощанье ему почесав за ушком...
Здесь и закончу я свой невеселый рассказ
Ведь у истории, в целом, печальный финал -
Чучельник принял с утра необычный заказ
Но, поразмыслив , он все же коту отказал.