Куропатки

Марианна Заигралина
Навеяно   http://www.stihi.ru/2019/12/26/4836


В пушистый снег легко ныряют куропатки,
Ведь где-то в глубине - желтеющей травы
Таятся стебельки… Их горьковато  - сладкий
И вкус и аромат так манит… Но, увы…
Суровый Карачун дыханием холодным
К утру в железный наст способен обратить
Лебяжий пух перин… Утраченной свободой
И пленом забытья приходится платить
Пернатым малышам  за теплоту постели,
За безопасный, но обманчивый приют.
Суровый Карачун…. Он мягко - мягко стелет,
Да дорого берет за доброту свою…

Иллюстрация Люды Нижегородцевой