Хроника текущих событий

Ишздд
У меня есть ключ от ящика Пандоры,
я ношу его на шее на шнурке.
Я могу им повернуть в любое время —
превратим гербарий в колумбарий!

Много разных есть лирических моментов
в этот пору опустевших улиц.
Для практических и зрелищных эффектов
заведем движение небесных сфер:

ускоряется движение лучей,
хаотично скачут тени по лицу.
Это все приятно, но я отвернулся,
только сжал пространство в кулаке.