Во всем есть плюсы

Ксения Немтина
Мы погруженные в проблемы и заботы...
И день за днем, решения приходится искать;
А кто-то в поисках «своей работы»-
Не унывает, возвращая время вспять.

Так стоит ли теряться нам в пространстве-
В депрессию впадать, хандрить?!
Когда вокруг ведь столь энтузиазма,
Что можно много что из этого слепить.

Проснись с улыбкой, измени, в конце концов, свой вечер,
Не поддавайся этой гнусной суете,
Во всем есть плюсы: летом так приятен ветер
Не каждый, под дождем, нуждается в зонте.

(01.04.2020 год)