Загадка пожелтевших фотографий

Хельг Серебряный
Загадку пожелтевших фотографий
Пытаюсь неустанно  разгадать.
Вдруг явно чувствую тепло рукопожатий,
Берясь альбомы старые листать.
Пространство, время, искривляясь странно,
Мне помогают скрытое узреть.
В них начинаю вглядываться жадно,
И в тень куда-то отступает смерть.
Мой взгляд пытливый оживляет разом
Фигуры, лица, ветер, птиц, прибой...
Не происходит это безотказно:
Особый должен быть души настрой...
Она по капле напитавшись грустью,
Стремится вспомнить обретений миг,
Проследовав к воспоминаний устью,
Вновь издаёт невыразимый крик...